首页 移动应用 IOS

苹果回应打击基于VPN的广告拦截应用

有报道表示,苹果目前正在清理某些广告屏蔽器应用(设计用来在第三方应用中屏蔽广告)。

在这些应用中,AdBlock就是其一,该应用的开发公司还有另外两款应用 Weblock 和 Admosphere 也在被打击之列,当该公司提交 AdBlock 这款基于VPN的广告拦截应用的更新时,被苹果 App Store 审查小组拒绝了,该公司被告知苹果公司不再允许基于VPN的广告拦截应用上架 App Store,并且不会接受现有的这类应用的更新。

另外,该公司还被告知,在 iOS 9 中引入的 Safari 内容拦截器将是苹果支持的唯一一个广告拦截器。

此前分析认为,苹果此举应该与策略调整有关,苹果自家的 News 应用为了实现更好的变现也推出了广告功能,广告屏蔽器虽然可以让用户体验提升,但也妨碍了移动广告的部署。

今天苹果公司已经正式就此事作出回应。苹果表示这并非新的指导方针,我们从不允许出现在 App Store 中的应用去干扰其他应用程序的性能或功能。苹果还表示有些应用提供拦截第三方应用广告的功能。如果这些应用已经侥幸上架了 App Store,他们也会把这些应用下架。“我们一直支持开发者在应用中,通过广告等方式来赚钱。”

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章