首页 移动应用 IOS

一些与iPhone 8分离式状态栏相关的数据

威锋网 8 月 11 日消息,iOS 开发者 Steven Troughton-Smith 在 HomePod 固件代码中又有新的发现,这次和 OLED iPhone 顶部的分离式状态栏相关。

今年 OLED iPhone 采用分离式状态栏是因为设备对了一个“刘海”,状态栏就必须为听筒、前置摄像头(可能还有麦克风)让位。分离状态栏分成左右两边,将仍然显示 Wi-Fi 和蜂窝信号强度、电池状态等。

本次 Steven Troughton-Smith 在代码发现了与状态栏相关的一些数据,包括“刘海”高度、宽度等,具体数值可在下图中看到:

而法国设计师  Olivier Charavel 也根据这几个数值,设计了出了 iPhone 8 上的分离式状态栏,具体见下图。当然这也只是一个概念设计,也许在 iPhone 8 实物上会有一点区别。

此前 Troughton-Smith 在 HomePod 固件中发现,新的状态栏“在设计上似乎更加复杂和强大”,甚至可以以某种方式进行交互。

每年在 iPhone 正式上市之前,坊间提前曝光的一些新设计特性都会在果粉社区中引起热烈讨论,今年“刘海”和分离式状态栏的设计也不例外。那么你是否能够接受这个新的“刘海”设计呢?

广告 aliyun

选择2017三款经典智能手机盘点

2017三款经典智能手机盘点 2017三款经典智能手机盘点

不知不觉间,2017年悄然走到了最后一个月。手机市场在经历了年初的处理器升级,年中的全面屏...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章