首页 移动应用 IOS

Secure Enclave被破了?不是这样子的

Secure Enclave 是苹果在 iPhone 和 iPad 上用来保护用户数据安全的机制。最近名为 xerub 的黑客发布了 Secure Enclave Processor 固件的“解密密钥”。

黑客此举引起了很多误解,还有媒体的错误报道,很多人其实还是不知道这个解密密钥的出现对于 iPhone 和 iPad 来说意味着什么。今天 iMore 资深编辑 Rene Ritchie 就来为我们说说。

Rene Ritchie 是这样解释的:把 Secure Enclave 想象成一个保险库,苹果在这个保险库上盖上黑色的幕布,谁都看不见。现在是这块幕布被拿走了,所有人都看到这个保险库了。而这个保险库还和以前一样,锁得稳稳当当,一如既往地安全。还没有人能够破解这个保险库,也不可能有人因为这一块幕布的消失就能够更轻易地破解这个保险库。

从技术角度来说,苹果给 SEP 固件加密是防止一些人轻易地就发现这个东西。包括安全研究员、以及参与苹果漏洞奖励计划的研究员在内的人都是苹果要防范的对象,现在没有了这块幕布,这些人轻易就能发现这个东西。

在 Rene Ritchie 看来,这个加密密钥就是用来模糊 SEP 的,有保护用户数据安全没有直接联系。所以这次曝光的加密密钥不会导致任何用户数据的泄露或曝光。换句话说,用户只是需要知道有这么一回事就可以克,不用担心SEP的安全问题,因为它一直都很安全。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多