首页 移动应用 IOS

ARKit迎来全新对手 谷歌推出了ARCore

ARKit 也将要迎来一个全新的竞争对手了,它就是谷歌的增强现实计划——ARCore,不过暂时来说,与最近屡次为我们带来惊喜的 ARKit 相比,ARCore 还有很多缺点要克服。

首先,ARCore 其实并不需要 Tango 所需要的专用传感器和相机阵列,它将利用智能手机的摄像头、陀螺仪和其他可用的传感器来定位位置和运动追踪。而谷歌也已经发布了开发者预览版。但是,这又带来了一个问题,你只有在使用最新的 Android 系统或者说新的 Google Pixel 智能手机或者三星的 Galaxy S8 ,你才能使用 ARCore 。

当 ARKit 发布的时候,苹果提到,随着 iOS 11 系统正式到来,那么 iPhone 和 iPad  将会立即成为世界上最大的增强现实平台,即使 ARCore 发布了,它也无法动摇 ARKit 的地位。

是的,苹果具有一个很大的优势。ARCore 暂时只能在 Galaxy S8 和谷歌 Pixel 上使用,但是从 2015 年以来发布的 iPhone 或 iPad 都可以使用 ARKit 。相比之下,三星称 Galaxy S8 已经卖出了 2000 万部,而 Pixel 的活跃数量大概为 100-500 万部,这与销量数以亿计的 iOS 相比,相差实在是太大了。

还有一点很关键,大部分的 iOS 用户都愿意升级最新的系统,而新 Android 系统的升级率?相信过去的数据中我们也能看得出来,它并不高。

或者我们可以这样算一算,在今年 2 月,有 80% 的 iOS 用户都在使用 iOS 10 系统,假如这几亿用户中,有 80% 的用户又升级到 iOS 11 ,你可以想想支持 ARKit  的平台,是多么的庞大。所以说即使谷歌扩展了运行 ARCore 所需的硬件,该公司最新版本的 Android 的采用率也将成为其采用的主要障碍。

随着时间的推移,在这两款产品都已经推出并尽可能广泛地应用于市场之后,ARCore 可能慢慢追上 ARKit ,不过这可能需要一段很长的时间。

谷歌的发布其实对这两个平台的最终用户都是有好处的。无论最终的胜利者是谁,谷歌和苹果都能更好地为用户提供最棒的服务,因为只有在一个空间中存在真正的竞争,这才能更好的促进科技的发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。