首页 移动应用 IOS

iPhone X可能存在烧屏问题? iOS11有应对办法

根据外媒 9to5Mac 的报道,开发者上周泄露的 iOS 11 GM 版固件中发现了一项跟减缓 OLED 显示屏老化(即烧屏现象)的功能。iPhone X 将会是苹果首款采用 OLED 显示屏幕的 iPhone 机型。

虽然 LCD 面板也会出现烧屏现象,但是目前市面上的 OLED 面板似乎更容易出现这样的情况。那么,苹果新款 iPhone X 手机是否会受到 OLED 显示屏烧屏的负面影响呢?这个问题在网上已经引发了很多争论。

此次泄露的固件代码表明,购买 iPhone X 的用户还是要谨慎一些,因为烧屏是有可能出现这台手机上的。目前,我们还不清楚 iOS 11 的软件将如何减缓 OLED 屏幕老化。这项功能可能是在设置中启用,或者系统默认永久启用。

如果 OLED 屏幕的画面长时间显示相同的静止内容,没有亮度或色调的变化时,烧屏现象就会出现,并导致残影。一些三星手机采用像素转移技术来巧妙改变屏幕上内容的位置,以限制像素不断显示为相同颜色的时间。

目前,我们还不清楚苹果会采用怎样的做法,iPhone 状态栏中相对静态的白色文本和图标似乎就可以导致烧屏,而固件代码表明了一个简单的事实,那就是苹果已经在 iOS 11 系统中做出了一些应对措施,以降低用户面临烧屏现象的可能性。

iPhone X 将会在 9 月 13 日凌晨的苹果发布会上亮相,而等到这款手机进入市场的时候,我们才能真正知道烧屏现象是否会成为它的真正问题。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。