首页 移动应用 IOS

iOS 11悲剧了!发布一个月时间但安装率只有55%

【TechWeb报道】根据数据统计,虽然Android系统手机已经占据了所有智能手机市场的90%以上,近乎于独霸天下,但苹果iOS平台依然有良好的销量和市场占有量,这主要与苹果不开放的闭环生态有关,这就导致了他们不可能像Android平台那样快速扩张,但用户更稳定,利润率更高是特点。这也是为什么每年系统更新之后iOS更新率远高于Android系统,因为不受制于设备兼容问题和第三方UI系统开发商。

但根据数据公司Mixpanel的统计显示,iOS 11发布已经一个月时间了,新系统装装机率只有55%,这样的数字虽然对于Android或者其他平台来说是不可想象的,但对于苹果自己来说却表现不如人意,要知道达到这样的数值远比iOS 9升级到iOS 10慢的多。

1

该公司统计显示,新系统第一周安装率只有25%,第二周为38.5%,现在看依然有39%以上的用户在使用iOS 10系统,剩下的则是更早以前的系统,包括老版本手机。

2

虽然iOS 11系统还会增长,但这个系统对于老款手机并不亲和,有很多iPhone 6或者6s用户反映,安装iOS 11之后手机变得很慢,反映速度也大不如从前了,显然新系统对于硬件的要求更高,而且也没有针对老手机进行太多的优化处理,加上新系统带来的提升和体验并没有什么太突出的地方,所以有很多用户选择了不升级。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章