首页 移动应用 IOS

iOS 11.2存在HomeKit漏洞?苹果已经搞定

威锋网 12 月 8 日消息,苹果公司在今天的一份声明中表示,iOS 11.2 系统的一个 HomeKit 漏洞允许未经授权的访问包括智能锁在内的 HomeKit 附件。

苹果在声明中说:“影响到运行 iOS 11.2 系统的 HomeKit 用户的问题已经得到解决。该补丁将暂时禁止对共享用户的远程访问,不过它将在下周早些时候的软件更新中恢复。”

据了解,为了修复这个很难复制的漏洞,苹果暂时禁用了为共享用户提供的远程访问功能。不过苹果公司已经表示,将会在下周发布的软件更新中重新引入这项功能。

苹果能够解决服务器方面的漏洞,因为它影响了 HomeKit 框架,而不是单独的 HomeKit 产品。这一漏洞影响了所有 HomeKit 设备,而对于那些拥有智能锁的 HomeKit 用户来说,这一点尤其值得关注,因为能够利用这一漏洞的人可以在没有实体钥匙的情况下进入住宅。

据科技网站 9to5Mac 报道,苹果在 10 月份第一次被告知安全问题以及其他相关的 HomeKit 漏洞,其中一些问题在 iOS 11.2 和 watchOS 4.2 中得到了解决。

自 2014 年推出以来,HomeKit 已经经历了许多重大改进,其采用率也在稳步增长。很多制造商都已经接受了 HomeKit,并且开发了兼容 HomeKit 的灯、插座、开关、恒温器、窗套、风扇、传感器、相机、门锁和车库门开关等等。

到目前为止,August、Friday、Koogeek、Kwikset、Schlage 以及 Yale 等制造商都推出了 HomeKit 智能门锁,用户可以通过 Siri 语音命令和 HomeKit 应用进行控制。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章