首页 移动应用 IOS

HomeKit漏洞更新后更严重?苹果上心啊

就在这个月月初的时候,有开发者发现了 HomeKit 中存在的严重漏洞,能允许任何人不经授权地控制网络中的设备。可惜的是在经过大半个月之后,苹果依旧没能完美解决这个问题。

据了解,早在 10 月 28 日的时候,一位名叫 Khaos Tian 的开发者就已经发现了问题所在,并在 10 月 29 日将其汇报给苹果的产品安全团队。尽管苹果在回信中承诺他们会在整个 11 月内展开调查,但此后这位开发者又发送了多封电子邮件,却并无回信。

然而当 iOS 11.2 新版本到来后,Khaos Tian 失望地发现尽管苹果确实修复了一些报告中提到的问题,但却反而让攻击变得共容易了。

开发者表示 HomeKit 现在存在的整个漏洞包含两个问题:尽管理论上任何人都无法找到 HomeKit 设备独特的识别码,但有两个各自独立的 BUG 却让攻击者有可能找到,而不需要任何授权。第二,如果有未经授权的某人向 HomeKit 设备发送指令,HomeKit 不会对其进行任何认证,而是简单地让指令通过。

如果你的家中开始应用 HomeKit 设备,那么这个问题可能会变得很严重,因为使用智能锁的家庭已经越来越多了。一旦智能锁形同虚设,那就非常危险。不过 Khaos Tian 抱怨说,其实最大的危险在于苹果这次的反应太慢了。

我们或许会在下一个版本中看到事情的完美解决 —— 谁知道呢?或许最终这个 BUG 不会造成严重的影响,但苹果是得更上心些。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多