首页 移动应用 IOS

Facebook准备关闭个人助手服务M 将融入Messenger中

北京时间1月9日早间消息,Facebook M的用户最近收到通知,称服务将会在1月19日关闭。Facebook随后媒体声明中确认这一消息。2015年8月,Facebook正式推出M个人助手服务。虽然Facebook计划分步将M推向所有用户,但是自推出以来服务一直处在私人测试版状态。

CV}Q5VPUD3%`1M{FMF10]FF.png

放在2015年,M还是很有新意的。当时,亚马逊刚刚推出Echo,谷歌助手还没有推广。Facebook在个人助手中提供Messenger和基于文本的交互服务。

不过M的底层技术并不是人工智能,它还是依赖人力。Facebook M让员工回答复杂问题。例如,你可以用M向餐馆订位、预订鲜花、安排度假。Facebook曾经收购Wit.ai,然后利用收购的团队开发M。

facebookm.0.jpg

最终,Facebook的目标是想用人力员工协助训练AI模型,慢慢降低对人力的依赖。据报道,原本为M工作的员工将会调到Facebook其它部门。

虽然服务关闭,M的名字不会完全“死亡”。现在Facebook已经在Messenger对话中插入AI建议。例如,如果你与朋友约定一起喝酒,Messenger会及时提醒你。如果有人问你在哪里,M会提示你发送位置信息。虽然名称相似,不过AI功能与之前的服务并不一样。(德克)

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。