首页 移动应用 IOS

iOS 11.2.2有个“惊喜”:性能又下降!?

在本周一,苹果向所有用户推送了 iOS 11.2.2 正式版,在这一版本中,苹果修复了之前曝出的 Safari 浏览器的 Spectre 安全漏洞,同时还优化了电池续航等体验,所以之前我们都是建议大家升级的。但是今天外媒《福布斯》却发文称,iOS 11.2.2 有一个“惊喜”,升级之后 iPhone 跑分下降了!?

福布斯科技栏目的编辑 Gordon Kelly 今天发文称,部分用户升级系统之后主观感觉手机出现了卡顿,所以在通过跑分测试之后他们发现,部分运行 iOS 11.2.2 的 iPhone 性能下降高达50%!

但是这种情况似乎并不是稳定发生的,有些用户表示更新到 iOS 11.2.2 后手机的性能反而提升了。但是根据开发者梅尔文·莫格哈尔(Melvin Mughal)多达30次的测试,iPhone 6 从 iOS 11.1.2 升级到 iOS 11.2.2 之后, Benchmark 的单核、多核得分分别下降了41%和39%。有人怀疑是不是因为他是从11.1.2跨版本升级所以出现了什么 BUG,但莫格哈尔表示可能性不大。

在福布斯发布报道之后,Twitter 上也有不少网友对自己的手机进行了跑分测试,测试的平台有 Benchmark 也有我们熟悉的安兔兔,他们发现 iPhone 7、iPhone 6 和 iPhone X 跑分都有下降的可能性,下降幅度却并不固定,10%到50%都有。但很多用户也表示自己的 iPhone 跑分反而上升了,这种情况着实奇怪。(网友跑分成绩截图在文末,图片来自 MacX )

现在看来,这次更新对于性能的优化似乎有一些 BUG,导致部分用户 iPhone 性能上升,而部分却下降了,这里也建议大家在升级最新系统之后测一测跑分,看看是不是有性能下降的情况出现。

对于这一事件, Gordon Kelly 表示自己已经向苹果公司联系,如果收到回复会尽快公布。他现在认为,性能下降这个词现在对于苹果来说无比敏感,而所有的相关新闻都给神秘的 iOS 11.2.5 版本带来了更大的压力。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。