首页 移动应用 IOS

Mac出现锁屏安全漏洞:可绕开密码更改系统设置

来自Open Radar bug报告论坛的用户发现,Mac的系统偏好设置里存在一个关于App Store的漏洞。

提交该漏洞的报告显示macOS High Sierra的版本10.13.2中,可以通过Mac锁频界面的系统偏好设置界面取得Mac的高级权限,设置App Store付款,自动更新、下载等等。

Mac出现锁屏安全漏洞:可绕开密码更改系统设置

虽然,这个BUG需要在管理员用户登录下被锁屏才能使用,但是问题就在于,大多数人无论在任何场合都习惯以管理员账户登录,这就有可能是暂时无人看管的电脑(如在学校教室、办公室、咖啡馆、图书馆等场合)被有心人利用。

根据论坛的反馈,这个漏洞在10.13.1版本中找不到,所以它可能是当前版本的MacOS 10.13.2所独有的。另外MacWo这个漏洞可能被最新的10.13.3版本修复了,因为运行macOS beta版的用户使用报告中的手法已经无法登陆了。

Mac出现锁屏安全漏洞:可绕开密码更改系统设置

如果你想要测试自己的Mac是否有这个漏洞,那么也很容易做到。在系统首选项,进入App Store设置,查看加锁图标。如果是处于没有加锁的状态,那么首先加锁,然后试试是否可以用任何密码解锁。

当然,这仅仅是一个小BUG,这远远不及MacOS去年的底层漏洞那样严重。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。