首页 移动应用 IOS

微信公众号APP曝光:支持手机创作+打赏功能

【TechWeb报道】微信公开课Pro在今日召开,腾讯高级副总裁张小龙在公开课上透露,未来微信公众号将会发布APP,来优化广大内容创造者的用户体验。

因为到目前为止,用户更多的是在PC端进行操作,微信公众号也只能写长文,未来随着单独的微信公众号APP的发布,能够方便用户用手机创作内容。这也更加会方便微信公众号的不受空间来进行内容产出。

u=4239087119,2842252301&fm=27&gp=0

张小龙称:“之前我们做了一个公众号的App,但还没有发布,没有达到预期。公众号的发布是在PC端,这其实是很奇怪的,因为微信是为手机而生的。”

还有此前在苹果手机下线的赞赏功能,张小龙表示,该功能即将恢复。而在改版之后,赞赏将针对作者进行赞赏,将来用户在公众号中会看到作者是一个独立的栏目,还可以看到作者的介绍以及历史文章。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。