首页 移动应用 IOS

iPhone源码泄露事件跟进:苹果员工干的

本周有关 iOS 中 iBoot 部分源码遭到泄露的新闻引起了不少关注,虽然苹果已经宣布泄露的部分属于 iOS 9 ,年代久远并且 iPhone 有多重软硬件防护,所以不会导致大规模安全事件,但是大家还是很想知道这些源码究竟是谁泄露的,为此,最初曝光这一消息的 Motherboard 找到了泄露的匿名信息源。

据 Motherboard 提供的信息,他们在查阅大量聊天记录、截图和信息记录,发现这些代码最初是由一位苹果员工泄露的,他在2016年将这些代码分享给了越狱社区的朋友,因为这些朋友说这些代码能够让越狱工作受益匪浅。不过这位员工也表示,自己完全没有任何对苹果的不满。

Motherboard 在他们获得的聊天记录中还发现,有五个人拿到了这份文件,并且其中包含的东西远不止 iOS 9 iBoot 的源码,还有苹果内部的很多开发工具和相关资料。所以最开始,这五个人是完全不敢公开这些文件的,毕竟苹果法律部门不是吃素的,但最后还是遭到泄露,不幸中的万幸是,苹果开发工具等关键内容没有泄露,只有这份“无关紧要”的源码泄露了。

对于这次的事件,五个人其中之一对 Motherboard 表示:“他们几个说不会将这些代码公之于众,因为会引火上身,但是苹果内部有不少好奇心旺盛的孩子,我就知道,迟早会有傻小子将这些文件放到 GitHub 上的。”

很显然,现在这几个人的身份应该还是保密的,还在不在苹果公司也未可知。但苹果对于这类行为一向非常严厉,去年就有一个工程师的孩子在 iPhone X 上市前公布了试玩视频(当时 iPhone X 已经发布了),就导致其父亲被开除。如果他们被苹果揪出来了,吃官司是免不了的了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。