首页 移动应用 IOS

iOS 11相机二维码存在大漏洞 苹果竟无视

iOS 11正式版推出后,小问题就没有断过,这让人很是无语,苹果也充当的是救火队员的身份,哪里有问题就发小更新解决,用户体验上不来更新率自然就不会高。

移动支付在全球范围使用频率越来越广泛,对此iOS 11还应景的加入了这个功能,具体来说就是,iOS 11中的相机App能够识别二维码中的很多内容,这对于用户来说的确是个贴心的功能。

无语!iOS 11相机二维码存在大漏洞 苹果竟无视

不过悲催的是,现在不少用户发现,这个iOS 11的功能居然存在大的问题,因为扫描的二维码可能欺骗用户,直接跳转你去诈骗网站等,而这个问题主要就是相机不能正确的处理二维码中的URL。

更让人无语的是,安全研究机构Infosec在去年12月23日就把这个漏洞提交给了苹果,但是直到现在他们都没有修复,更别说对这个事的解释了,这也是没Sei了。

无语!iOS 11相机二维码存在大漏洞 苹果竟无视

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多