首页 移动应用 IOS

新版App Store下载量激增 前提是被推荐

苹果对 iOS 11 中的 App Store 进行了一场大手术,无论是版面布局、内容、体验设计还是 UI 都和以往完全不同,从 2017 年 9 月正式推出到现在,新版 App Store 对 App 的下载量贡献如何呢?

根据 Sensor Tower 的最新报告,更新后的 App Store 似乎收到了很多好评,开发者们也从此次设计上的更新中获利。在 App Store 中,得到苹果编辑推荐应用的下载量增长了 8 倍,尤其是那些登上“今日 App”和“今日游戏”的应用。

Sensor Tower 详细收集了从 2017 年 9 月到今天之间的 App Store 的 App 下载数据。这段时间内,其中美区被 App Store 今日游戏模块推荐的应用,当周的下载量较被推荐之前一周增长了 8 倍。

如今的 App Store 界面最醒目位置是苹果编辑团队为今日游戏或者今日 App 写的一篇介绍或者一段幕后故事,它的切入角度非常多样,可读性也不错,更能引起用户对被推荐 App 的兴趣。

另外,凡是被 iOS 11 中 App Store 推荐了的应用,其下载量都平均有 2.2 倍到 2.4 倍的提升。

根据报告显示,以美区为例,15 家被推荐次数最多的应用开发商中,有 13 家的应用下载量自去年 9 月份新版 App Store 上线以来都突破了一百万。苹果更倾向于推荐这些应用开发商开发的应用的做法并不奇怪。这些应用开发商们,特别是游戏开发商,通常有多款热门应用,所以当它们的应用更新时或发布新应用时,总会吸引更多的关注。

众所周知,苹果为新版 App Store“自废榜单”,就是不希望让一些重度内购手游长期占据首页曝光,为苹果又极大幅度地提升了编辑筛选的作用,以“今日”这个重头板块来加重曝光程度,把推荐资源倾斜向更优秀,更有特色的游戏与应用,甚至还有一些冷门和小众 App,力求用人的因素,寻求资源分配的平衡,对于很多开发者来说,能拿下苹果推荐,基本上就等于交出了一份令人满意的成绩单。

当然,迎合负责任的、高素质的编辑团队的眼光,基本就等于迎合有品位的玩家的眼光,做出好东西才是真正重要的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。