首页 移动应用 IOS

苹果又被告了 这次是因为Apple Watch屏幕

最近苹果收到的集体诉讼真不少,前些天刚刚有数千名用户联名起诉苹果 MacBook 和 MacBook Pro 的蝴蝶键盘有设计缺陷,今天 Apple Watch 用户们也发难了,他们在诉讼中称,Apple Watch 的屏幕会无端从表身上脱落甚至是碎裂,而所有的 Apple Watch 的型号都在受影响的范围内。

根据外媒获得的法庭文件,包括 Apple Watch Series 1、2、3以及初代产品都受到了影响。第一个遇到这一情况的是一个名为 Sciacca 的用户,她在2016年12月购买了一块 Apple Watch Series 2,但是在2018年3月,有天她将 Apple Watch 从充电器上拿下来时,它的屏幕毫无预兆地从机身上脱离了。

这一情况后来在 Reddit、Twitter 等论坛上获得了 Apple Watch 用户的广泛讨论,似乎遇到这个问题的人不在少数。苹果也在不久前发布了声明,表示是电池膨胀导致的屏幕脱落,也就是电池膨胀之后把电池顶开了,所以将会将这一故障的免费维修期延长到3年。

但是消费者们并不买账,他们表示苹果内部知道这是一个设计缺陷,但却对外否认,声称那些电池没有鼓包、屏幕却脱离机身的案例是因为消费者自身造成的意外损坏,并拒绝对这些 Apple Watch 提供免费维修,所以他们不得不付出229美元到329美元不等的维修费用,这还不包括 Edition 版本。

在消费者提出的诉状中,他们表示苹果已经在美国卖出了数百万台 Apple Watch,所以这一缺陷将影响所有用户,但苹果却一直藏着掖着,不肯承认设计缺陷。这已经违反了加州的“消费者法律救济法”、“加州商业和职业准则”等法律法规,还涉嫌不当得利。

提起诉讼的消费者要求苹果补偿他们因为这一缺陷遭受的所有损失。

  

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。