首页 移动应用 IOS

iOS 12泄露iPhone X Plus 屏幕依然19.5:9

在 WWDC 18 主题演讲开场时,库克明确表示当天不会发布硬件,但是万能的网友和媒体们总能够在系统中找到新硬件的蛛丝马迹,比如说 iPad 版 iOS 12 支持 iPhone X 的手势操作,就实锤了全面屏 iPad Pro 的存在。而今天又有新发现了!外媒 BGR 从 iOS 12 设备的访问记录中发现了 iPhone X Plus 的身影!

BGR 表示苹果是从2月下旬开始测试 iOS 12 的,为什么他们会知道呢?因为 Google Analytics 工具可以让他们看到访问自己官网的设备都是什么系统。从趋势图上不难看出,iOS 12 设备访问 BGR 官网的频率从6月开始明显上涨,因为此前只有苹果工程师能使用 iOS 12,而现在不少普通用户也尝鲜了。

所以 BGR 将2月到5月访问自家官网的 iOS 12 设备做了一个统计,一共发现了数百次访问记录,并且这些访问设备的分辨率都能够被看到,从中发现了iPhone X、iPhone 8/8P、7/7P、 6s/6sP、6/6P、12.9 英寸 iPad Pro、10.5 英寸 iPad Pro 和 iPhone SE 的身影。

但是其中有一个分辨率为 414 x 896 的设备引起了他们的注意,这个分辨率和其他 iOS 设备都不一样。这里的 414 x 896 并不是像素分辨率,而是点数分辨率,作为对比,iPhone X 的点数为 375 x 812、8 Plus 为 414 x 736 ,都没有这款设备高,所以 BGR 猜测,这台设备是 iPhone X Plus!

这一点还能从屏幕比例上得出来,iPhone X 的高宽比比为 812/375=2.165 ,这台设备也是896/414=2.165,所以它肯定是一台全面屏设备。如果对 iPhone X Plus 的点数分辨率进行换算的话,它的像素分辨率应该是 1242 x 2688 或者是 1080 x 2336 。

最后,BGR 表示这台设备仅仅在5月份对他们的网站访问了两次,这也让人更加确信这是 iPhone X Plus,因为5月份正是台积电开始为苹果生产 A12 处理器的时间,iPhone X Plus 的测试机应该也是在5月开始分发给开发人员的。

标签: iOS iOS12

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章