首页 移动应用 IOS

iOS《尼山萨满》让你看到腾讯做游戏的良心

和此前《三竹里》一样,《尼山萨满》也是腾讯低调上线的一款实验性质的游戏。它永远没有广告词一大串的热门联网手游吸引人,甚至需要半个小时就能全部通关。

然而在我们一面吐槽国内游戏除了山寨就是跟风的时候,能看到这样一款文化类游戏诞生,至少就看到了希望。

4 月 24 日腾讯在 UP 新文创大会上宣布将致力于功能游戏的开发和发行,当时确定发布的功能游戏共有五大类,分别是传统文化、前沿探索、理工锻炼、科学普及以及亲子互动类。其中既有自主研发的作品,也有代理发行的来自国内外开发团队的优秀功能游戏。其中传统文化的代表游戏就是《尼山萨满》。

7 月 19 日,《尼山萨满》上架 iOS,一周时间里收到众多好评。游戏改编自《尼山萨满传》,玩家需要扮演尼山萨满,通过敲击手中的萨满神鼓穿行诸界、降服妖灵,经历一段奇幻的冒险旅程。《尼山萨满传》是中国北方少数民族传承千年的传说,讲述的是一位名叫尼山的女萨满为无辜孩童找回灵魂的故事。

剪纸画风,皮影动画,浓郁大胆的着色,宗教图腾,冥河鬼门关,刻在石碑上的壁画……这么一个只有五关的功能性音乐小游戏,轻轻地揭开了萨满文化的一角。32 部参考文献,独特的中国剪纸风格美术,神秘的原创少数民族萨满音乐,文化底蕴丰富的图鉴收集系统,带你领略中国北方少数民族文化的独特魅力。

游戏由六名毕业生历时五个月制作,既是一款轻度叙事节奏类游戏,也是一款具有传承和保护少数民族文化意义的功能游戏。游戏无需付费购买,没有广告也没有内购。

也许你并不能听懂里面的语言,也不太了解这个故事。但当鼓声响起,伴随着人声和乐曲,游戏在那一刻给人的冲击和震撼非常强烈。诚然,《尼山萨满》在游戏性方面还有所欠缺。游戏流程过短,章内容基本 30 分钟内就能通关。游戏内容比较单一,和其他成熟的音乐游戏比起来,它显得更为稚嫩。

不过腾讯在功能游戏上下的这步棋却很好,其效果无论是产品自身还是腾讯的品牌口碑都有积极影响。通过玩家的评价也能感受到,大家有兴趣的话可以亲自体验一下这款游戏。

标签: iOS iOS11

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多