首页 移动应用 IOS

macOS多款应用被指偷窃和上传浏览记录

越来越多的Mac用户开始吐槽苹果的不作为,因为Mac App Store中越来越多的应用出现了隐私泄露的问题,对于一项标榜安全的苹果,出现这个情况显然是说不过去的。

据CNET报道称,Mac App Store上越来越多的应用,都被指偷窃和上传浏览记录,而这些开发者用发布的应用程序收集并将用户的Safari、Chrome和Firefox浏览器历史记录上传到他们的服务器,然后分析用户的行为。

上述事情绝不是针对那些不知名的小应用,比如在Mac上很有名气的Dr. Unarchiver(美国Mac App Store中第12个最受欢迎的免费应用程序),当你选择快速清理垃圾文件选项时,用户必须要接受同意才能运行,而此时应用程序开始收集私有数据并将其上传到他们的服务器。

出现这样的情况,苹果难辞其咎,毕竟这是一个封闭生态系统,所有的应用程序都要接受他们的通过才能进入,但这种疏忽直接给用户带来的麻烦,导致侵犯用户隐私的应用程序肆虐。

对此苹果表示,正在通过macOS Mojave改善这种情况。

Mac应用商店现多款恶意软件窃取用户信息 苹果审核不严

您可能也感兴趣:

标签: macOS

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章