首页 移动应用 IOS

iOS版微信更新:用户竟可DIY表情包

9月22日,微信推出了安卓版的6.7.3内测版本。短短4天之后,微信在昨天也为iOS用户推送了6.7.3版本的更新。从其新版本的介绍来看,本次iOS版微信带来了的改动非常多,大大小小有数十处,这其中包含了订阅号信息流、小程序、看一看、搜一搜、表情包等方面。

小编注意到,新版微信还带来了两个全新的功能:自定义表情和“换行”功能。而在收到软件升级的通知之后,小编在第一时间将微信更新到最新版本,并进行了一番体验。本次更新变动较大的地方大致有3个方面,下面大家就和小编一起来感受感受吧。

自定义表情包

在这个以斗图来聊天的时代,没有充足的表情包素材怎么行呢?现在新版微信中增加了制作表情包功能,你可以制作自己的表情包。当点击表情按钮后,你会发现在个人收藏里,新增了一个增加表情的符号。

点击该符号之后,你可以自己拍一段小视频制作成表情,也可以自己手动上传图片或者GIF,最长支持录制5秒。录制表情时说话会自动变成字幕,拍完后可以对小视频进行编辑,可以添加字幕、去背景、加速播放(两倍)、贴表情等等。点击完成,即可保存到收藏的表情了。

订阅号叒改啦

在本次更新中,微信又对订阅号进行了大改革,新增“常读的订阅号”功能。“常读的订阅号”是用户经常浏览公号的集合,属于动态更新,在订阅号消息里即可查看,常读栏里最多可存放12个公众号。

根据腾讯的解释,常读一栏的账号与位置会因用户对公众号阅读情况的变化、公众号的更新情况而变化。更新时间越接近的公号排列位置越靠前。除了新增栏目外,微信还将信息流的呈现方式替换为卡片样式,题目位于封面图最上方,不再有单独的标题呈现区域。

小程序流量入口

伴随着支付宝、百度、今日头条陆续加入到小程序的争夺中来,微信开始向小程序提供流量扶持。在新版微信中,微信顶部搜索栏的小说被替换成了小程序,新增了小程序固定的流量入口。另外,在本月23日,微信官方曾宣布小程序新增公众号关注组件,用户在扫码使用小程序时,可以快捷关注该公众号。

现在这一功能也在微信6.7.3版本中得到体现,这无论是对用户、商家,还是开发者提供了莫大的方便与支持。需要注意的是,小程序开发者可以通过登录小程序后台->设置->接口设置->公众号关注组件来完成设定。

总的来讲,本次微信更新是喜忧参半的,随着今日头条等公司的加入,小程序成为新的风口。而新增流量入口以及扫码关注是非常有利发展的,这为小程序带来了巨大流量的导入。不仅如此,小程序配和订阅号的方式还能帮助商家打通线上和线下的盈利方式,使商业模式整体性增强。

而对于公众号来说就有些担忧了,改版之后,标题不再拥有单独显示区域,吸引力下降不少。因为要为标题预留位置,因此这也增加了对于头条封面图的要求。不过内容创作者也不必过于担心,毕竟微信这样做也是想让用户看到更加优质、具有吸引力的内容。

您可能也感兴趣:

标签: iOS

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。