首页 移动应用 IOS

全面屏iPad明晚发布 iOS提前泄露新设计

继9月份秋季发布会后,苹果将在北京时间10月30日晚上10点于美国纽约举行今年第二场秋季新品发布会。据媒体猜测,苹果此次将一口气推出多款新设备,包括全面屏版iPad Pro、性能升级的MacBook Air和iMac以及第四代Mac mini等。其中,新iPad无疑受到最多人关注。

从行业潮流来看,新iPad在设计上必然会采用更加大胆的全面屏设计,我们在iOS 12测试版系统中发现的图标也证实了这一点。如下图,为了达到全面屏效果,苹果在新iPad Pro上移除了经典的Touch ID,加上宽度更窄的四边边框,屏占比提升不少。此外,图标还显示新iPad Pro右上角为电源键,右侧则为音量键。

对于用户而言,苹果没有选择类似iPhone XS的刘海屏设计是明智之举。当然啦,由于iPad Pro的横屏使用频率很高,因此采用刘海屏设计并不现实。综合此前的报道,采用全面屏设计的新iPad Pro会支持横竖均可解锁的Face ID,拥有12.9英寸和11英寸两种尺寸,搭载A12X芯片,并换用USB-C接口,苹果对Apple Pencil也会进行升级。 

标签: 苹果iPadpro

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。