首页 移动应用 IOS

苹果watchOS 5.1正式推送 心电图功能终于到来

【TechWeb】苹果在今年9月秋季发布会上带来了全新Apple Watch Series 4,这款产品最大的亮点就是支持心电图功能。用户正常佩戴这款手表,同时将手指放在表冠上,身体便可以形成一个电流回路,Apple Watch Series 4就可以给出用户的心电图,该功能不仅仅对心率不齐、心脏问题的患者非常有用,同时也可以让健康的用户随时监测心房纤维性颤动的迹象,早日发现疾病。

图片6

在昨天晚上的苹果发布会结束后,苹果也正式向用户推送了watchOS 5.1系统,该系统让Apple Watch Series 4的心电图功能正式上线,用户在更新后就可以使用该功能了。不过TechWeb要在这里提醒大家,心电图功能目前只支持美国地区的用户,同时只有Apple Watch Series 4有该项功能,之前的Apple Watch版本均不支持。

该心电图功能在发布会后并未立即上线,原因在于具备了心电图功能的第四代Apple Watch已经被视为医疗器具,需要在各国相应部门审批通过后才可以使用。美国食品药品管理局(FDA)已经在Apple Watch Series 4上市前一天通过了审核,所以才可以正式上线。其他国家的苹果手表的心电图功能还要等该国相关部门审核通过后才可以使用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。