首页 移动应用 IOS

iOS 12.1曝出群组视频通话Bug 将泄露iPhone联系人详情

【TechWen】在苹果本周刚刚推送的iOS 12.1正式版中,带来个信号质量问题的改善、全新的70余款emoji表情以及使用了全新算法的前置拍照,多个问题得到了解决。但近日有消息表示,iOS 12.1出现了多人FaceTime的Bug,这个Bug很有可能会泄露iPhone中联系人的详情。

1

视频截图

有国外安全研究人员表示,苹果此次将FaceTime群组视频通话人数上限提高到了32人,但缺乏防止(增加会话人数)选项被滥用的措施,尤其是在iPhone被锁定的情况下。该Bug回利用iOS中的诸多元素,可以实现在不解锁iPhone的情况下查看联系人详情。

2

目前该攻击可以针对运行iOS 12.1的所有iPhone机型,包括最新的iPhone XS和iPhone XS Max。不过需要提到的是,iPhone XR似乎幸运地避开了这个问题,在研究人员多次测试中iPhone XR幸免于难。

苹果应该会在未来版本的iOS更新中修复这个Bug,但目前并不清楚要多久。苹果对此问题也没有进行官方回复,TechWeb推测,苹果有可能会在iOS 12.1.1的版本中进行修复。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。