首页 移动应用 IOS

微信聊天记录删除到底能否恢复?官方回应

针对忘记密码、安全提醒、冻结账号、恢复聊天记录等高频提问,今天微信官方进行了详细整理。

微信强调,由于聊天记录涉及用户隐私,微信服务器不会保存用户任何聊天记录。如果未对聊天记录进行迁移和备份,删除后无法再进行恢复。

当然,也有新闻显示,专业机构可通过对手机存储进行硬件级别的操作,实现微信聊天记录的恢复,不过对普通人来讲成本太高了。所以对重要的聊天记录,请大家及时备份。

以下是官方答疑:

1、我忘记了微信号/微信密码,也没办法通过手机号等绑定关系登录微信,怎么办?还能找回微信号吗?

答:可以通过申诉找回帐号及密码。

申诉方式:微信客户端登录页-找回密码-申诉找回帐号密码,根据提示申诉。

申诉资料不足、在无法证明身份的情况下是无法通过帐号申诉的。

在申诉时,请尽量在经常登录该微信的手机设备上填写申诉信息;

接收申诉结果的手机号,尽量填写微信历史绑定过的手机号;

若微信号有绑定银行卡,请正确填写银行卡信息;

好友辅助申诉需要邀请2位以上的好友,建议是经常联系的好友,给你的微信发送验证码来辅助验证。

如申诉失败,可按提示致电0755-83765566 联系客服或通过公众号、小程序:“腾讯客服”反馈处理。

2、收到安全登录提醒,有陌生设备在登录我的微信,这个是我的微信号在被人盗用吗?

答:有坏人会利用在其他网站、APP拿到帐号和密码来尝试登录你的微信号或通过各种手段骗取你的微信帐号密码等。

如果你在“微信团队”收到这类的安全登录提醒,又不是本人操作的,说明你的密码已经被坏人获取了,对方正在尝试登录,但是被微信安全验证拦截了,下发了安全登录提醒,这时,你的帐号存在非常高的安全风险,请立即更换密码。

根据提示方式修改微信密码:

1)我--设置--帐号与安全--微信密码--点击修改;

2)如果旧密码已经忘记,可以通过短信验证码登录修改:微信登录界面点击“通过短信验证码登录”--填写手机号登录并重置密码。

3)如果都无法自助重置,请通过申诉找回密码方式来重置微信密码。

修改密码时应该注意以下几点:

1)设置一个全新的、未在其他网站和APP使用过的强密码。

2)微信密码、QQ密码(微信绑定了QQ的话)都要重新设置。

3)定期更新密码、发现异常立即更新密码。

一旦帐号被盗,应第一时间冻结微信,同时尽快把帐号被盗的事通知你的好友,以防坏人通过借钱、要红包等方式骗取你的好友的钱财。

3、如果手机丢失,怎么冻结微信号或冻结微信零钱资金?

答:手机丢失时,你可能会担心微信上的隐私和财产安全,此时,你可以冻结微信号或冻结微信零钱资金。

下面有四种方法供你选择:

1、登录微信-我-设置-帐号与安全-微信安全中心-冻结帐号;非登录状态可以在微信手机客户端登录页底部-紧急冻结,按提示操作;

2、致电微信支付客服电话95017-选择9微信支付紧急冻结-输入要冻结的帐号信息,根据提示进行冻结;

3、电脑端可以通过weixin110.qq.com或者110.qq.com 选择“冻结帐号”根据提示操作冻结;

4、1)通过微信客服公众号“腾讯客服”输入“冻结”按指引进行冻结;

2)通过客服小程序“腾讯客服”选择“微信冻结”,按指引进行冻结;

3)通过“微信团队”-自助工具-冻结帐号;

4)通过“微信安全中心”公众号-我需要-帐号冻结;

以上几种方式,点击“开始冻结”后,需输入要冻结的微信帐号,页面默认的选项是手机号,如果未绑定或者已经忘记,可以点击选择微信号、QQ、邮箱等方式作为帐号操作。

4、微信聊天记录不小心删除了,有办法自行恢复么?

答:由于聊天记录涉及用户隐私,微信服务器不会保存用户任何聊天记录。如果未对聊天记录进行迁移和备份,删除后无法再进行恢复;对重要的聊天记录,请及时备份。

备份的不止记录,还有记忆。

5、在微信遭遇了欺诈,该如何举报投诉、挽回损失?

答:若帐号遇到交易欺诈等,可以通过微信手机客户端或小程序“腾讯110”、110.qq.com进行投诉;如遇资金损失,务必及时报案寻求警方帮助。

1、微信客户端投诉入口:打开单聊界面-轻触右上角图标-选择投诉,欺诈骗钱,选择上传必要的聊天记录、证据截图等。

2、微信小程序:腾讯110;点击“我要举报”,选择相应的投诉项,根据提示提交投诉信息。

标签: 微信

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。