首页 移动应用 IOS

河北高院“老赖地图”上线:扫描定位500m内的老赖

据河北高院微信公众号消息,1月14日,河北省高级人民法院自主研发的微信小程序——“老赖地图”正式上线。有了这个“指尖”地图,让“老赖”彻底暴露在自己的生活圈。

河北高院有关负责人表示,为全力破解执行难、推进社会信用体系建设,对失信被执行人进行信用惩戒,2019年1月14日正式向社会开通“老赖地图”小程序。社会公众可通过该平台查询身边失信被执行人名单信息,并且还可以通过该小程序进行监督、举报,进一步压缩“老赖”生存空间,促使其主动履行生效法律文书确定的义务。

公众登录微信后,搜索小程序“老赖地图”即可进入使用。该小程序以使用者位置为定位点,可扫描出定位点方圆500米内的“老赖”相关信息,点击“预警等级”可显示“老赖”列表,包括失信自然人、失信法人或其他组织。公众在使用过程中可将这些信息分享给朋友或微信群,也可生成海报分享到朋友圈曝光“老赖”。同时,该模块中还设置了在线举报功能,发现“老赖”财产线索后,只需点击“老赖”姓名,进入“老赖”详情页面,将线索信息编辑提交,便可一键在线举报。举报信息会在第一时间反馈到小程序后台,后台管理员将及时通知法院执行部门进行处置。

标签: 老赖地图

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多