首页 移动应用 IOS

新华社客户端V6.0版上线 全新智能化编辑部驱动

【TechWeb】2月22日,近日新华社客户端V6.0版上线,改版后的新华社客户端进一步明确了目标受众的阅读需求,更加突出了国家通讯社原创品质内容。一起来看看V6.0版有哪些新变化。

1

为了方便用户获得更有深度的内容和更加高效的阅读体验,新华社客户端V6.0版主页一条信息流就可以尽览当天重点资讯,此外,新版新增的卡片式阅读在视觉上更加简洁清晰。

新华社客户端V6.0版还新增了列表页互动。用户可以在浏览列表过程中点击选项参与投票、问卷调查等交互,省略了传统交互模式点击标题进入详情页的步骤。

在新华社客户端V6.0版中,用户可以定制属于自己的个人频道。新版启动时,用户即可收到优质内容账号的推荐,用户的选择会在频道导航的第一位“关注”频道中体现出来。区别于首页的编辑推荐信息流,这是一条由用户自主订制的“专属信息流”。

2

3

用户的主动选择,例如关注账号、推送打开、阅读时长等行为还会帮助客户端的智能推荐引擎更加理解用户的兴趣,进而更加精准地推荐账号和稿件、节省用户从海量内容中进行筛选的时间。

值得注意的是,新华社客户端V6.0版进一步在视频内容呈现上加大了权重。

打开新华社客户端的一刻,用户即可在开机页看到当日精彩短视频的最精华10秒。用户可以点击开机视频进入原始详情页面收看全片,也可以点击“跳过”按钮直接进入客户端首页浏览当日要闻。

新版还开发了全新的短视频浏览界面,用户在收看一条视频后系统将自动推荐相关短视频,不用离开列表就可以滑动浏览更多精彩内容。同时在播放器面板上,用户还可以关注发布视频的账号。多方式多渠道呈现,本质上是为确保用户喜欢的内容不会被错过。

尤其值得一提的是,新华社客户端V6.0版是第一个由智能化编辑部驱动的新闻app。

从率先集成智能语音交互推出新闻助手“小新”,到原生支持AR功能,再到接入“媒体大脑”工具体系、接通Magic智能视频生产平台和最新的AI合成主播,新华社客户端一直率先探索智能化在资讯领域的应用。

4

5

新版新华社客户端还将拥有一颗智慧之“芯”。新华社正在着力建设全球第一个“智能化编辑部”,而新华社客户端也将成为第一个由“智能编辑部”技术体系所驱动的资讯客户端。

目前,新华社客户端技术体系已经集成了“现场云”新闻直播、“媒体大脑”智能视频生产平台、动漫智能生产平台、AI合成主播生产平台等多个智能技术平台,并通过云服务为入驻媒体和机构用户交付诸如智能语音转化、智能内容采集和轻应用开发等智能生产工具。智能化和平台化双引擎,将为提升内容供给、生产效率、阅读体验提供源源不断的动力。

标签: 新华社

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多