首页 移动应用 IOS

苹果再遭审查 涉嫌利用App Store打压竞争对手

新浪科技讯 北京时间4月28日消息,苹果又一次因为涉嫌使用App Store打压竞争对手的产品而面临审查。

《纽约时报》本周六发布的一篇报道称,在去年下载量最大的17款用于帮助父母限制孩子手机使用时间的第三方应用中,有11款成为苹果的目标。苹果要么彻底删除这些应用,要么通过各种方式对其施加限制。

苹果在去年6月推出iOS 12时发布了自己的家长控制功能。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)也于周五在纽约讨论了手机成瘾等问题。

《纽约时报》报道称,App Store中最受欢迎的两款家长控制应用周四向欧盟竞争办公室提交投诉,其中一家公司称苹果迫使其修改应用,导致其效果不及苹果的家长控制软件。

流媒体音乐服务Spotify上月也向欧盟监管者投诉苹果,指控该公司使用App Store来限制创新、弱化竞争,甚至对竞争对手不公平地“征税”。苹果称Spotify的声明“存在误导”。

苹果发言人对《纽约时报》回应称,他们对所有应用一视同仁,包括竞争对手。受影响的应用是因为获取了用户设备的过多数据才遭到处罚,而且时机与苹果发布家长控制功能并无关系。

“我们的动机是开发一套生机勃勃的应用生态系统,让消费者可以尽可能获得更多高质量的应用。”该发言人说。(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多