首页 移动应用 windows phone

WP8/8.1应用全球下载量中国第二

【TechWeb报道】5月27日消息,微软发布4月Win8、WP8平台APP的下载报告,报告显示中国全球智能手机第一大国的地位,开始影响WP应用生态,中国用户的下载量目前仅次于美国名列第二。目前Win8.1商店已经覆盖了全球233个市场,Windows Phone商店则覆盖了191个市场。

u=1229372076,109278209&fm=23&gp=0

在手机应用商店中,美国以12%的份额成为最大下载国,中国名列第二,份额为10%,排在第三位的是印度,份额为9%。越南排名第四,而在Win8.1电脑软件上,美国则以31%的份额遥居第一,中国只排在第四位,份额仅为5%。

微软在报告中指出,开发者更容易获得收入的门类是个人效率类和游戏类。在Win8.1和WP应用生态中,目前主要的三种营收模式分别是:付费下载、应用内广告、应用内消费。在Win8.1软件中,四成应用依赖广告,在WP应用中,29%依赖广告。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多