首页 移动应用 windows phone

WP10系统终于现身:用户界面大变玩法也更多样了

WP10系统界面真机曝光 支持自定义主屏

腾讯数码讯(水蓝) 虽说现在还不清楚Win10系统移动版本会在何时推出,但网络上已经传出该系统的各种爆料。日前,有意大利网站泄露了两张传说中的Windows Mobile(Phone)10 操作系统的屏幕截图,为我们展示了未来微软智能手机的开始屏幕以及应用列表界面,主要特色是开始屏幕不仅限于磁贴的割裂样式,而是变成了全屏幕覆盖,甚至连左滑应用列表也出现了背景图片。

WP10主屏截图曝光

WP10系统界面真机曝光 支持自定义主屏

从这次意大利网站曝光的两张疑似Win10(WP10)手机系统开始屏幕和应用列表的图片来看,微软似乎正在诺基亚Lumia 1520上进行测试。与现在的WP8.1系统主屏幕相比,新系统的开始屏幕背景图片不再是割裂式,而是覆盖全屏幕,另外左滑应用列表也出现了图片背景。

不过,现在还不清楚这两张截图是否人为造假,即便国外网站通过在线图片真假取证分析工具来检测图像的真伪,也没有得出明确的答案。然而鉴于微软目前对 Windows Mobile 10 系统的保密程度十分严格,所以相关信息似乎很难提前泄露,所以不排除此次曝光的截图存在造假的可能性。

支持更多自定义UI

尽管如此,从当前泄露的一些信息来看,微软Windows10(Windows Phone 10)手机系统开始屏幕出现更多自定义UI存在较大的可能性,并且在微软内部被称之为Metro UI 2.0,甚至还传闻将有Mixview爆裂式动态磁贴等新的设计。除此之外,尽管此次曝光的截图真实性存疑,但实际上与之前Xbox One曝光的透明动态磁贴和背景图片的设计比较接近,这在一定程度上证实微软准备在Windows10系统上统一各个平台界面的说法。

只是Windows 10系统移动版本的消息虽然被炒得火热,但真正未来的正式名称却存在诸多不确定因素。而根据国外网站NPU不久前的报道称,Windows 10系统智能手机将被称为“Windows Mobile 10”。如果消息属实,那么则意味着微软很可能会重新启用Windows Mobile品牌,从而取代Windows Phone在最新的Windows 10时代复活。

WP8全线升级

值得一提的是,无论将来的Windows 10系统移动版本会以怎样的名称登场,微软系统智能手机的用户都将能够升级至最新的系统版本。根据微软Lumia官方推特此前发布的消息称,所有WP8系统的Lumia手机都能够升级至Win10系统,并且微软在将来还会推出搭载Win10系统的智能机型。

而如果微软能够兑现自己的承诺,那么则意味着包括2012年推出的诺基亚Lumia 520等低端机型也能够在升级到全新Win10系统。不过,微软Lumia此次并未透露具体更新的时间,但按照以往微软的开发速度,或许大家还需要一个漫长的等待时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多