首页 移动应用 windows phone

WP在中国市场份额大跌 仅剩0.6%

市场研究机构Kantar Worldpanel发布了公司最新的智能机市场份额数据,这次数据依旧为期三个月,截止日期为2014年11月。而其调查数据显示,Windows Phone在多数市场中份额都略有下滑。

根据该机构的研究发现,Windows Phone在美国市场中的份额已由2013年11月的4.6%降到了2014年同期的3.0%。即使Android的市场份额在此期间的份额也由50.4%降至48.4%,但iOS却实现了“突袭”,份额由43.1%跃升至47.4%。据Kantar称,苹果iPhone 6在美国的销售热潮是iOS份额激增的主要原因。

从2013年11月到2014年11月,Windows Phone在欧洲市场的整体份额也出现小幅下滑(从9.8%降至8.3%)。但Windows Phone在德国市场呈现出良好势头,其份额从5.7%增至7.1%。同样的,在澳大利亚市场的份额也从6.9%增长至8.0%。

国外调查机构的数据显示Windows Phone在中国市场的份额已降至0.6%,但此数据也许是该机构使用针对国外的调查机制得出,此机制在国内的完善程度有待考察,所以无法代表Windows Phone系统在国内市场的真实份额

外媒科技网主编称Win10 for Phone(WP10)将在1月21日与我们见面,期待这全新的系统能为Windows Phone设备的销量注入一针强心剂,助力微软挽回被蚕食的市场份额。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多