首页 移动应用 windows phone

到底谁最快?Win10/8/7开关机速度大比拼

 

为什么Win8开关机那么快

很多人都被开机速度慢所困扰,尤其是Win7系统,从上面的测试就可以看出,单是纯净没安装任何软件的Win7启动速度就要比Win10慢一半,和Win8更没得比。那么,为啥Win8开机速度那么快?

虽然Win8的功能一直被吐槽,但Win8的开关机速度快却是公认的优点。尤其是开机速度,比上一代Win7系统提升的不止一星半点。如果是在某些超极本或配置SSD硬盘的机器,比如在Surface Pro上,系统引导速度甚至只需2秒。影响Win8开关机速度的因素,用一句简单的话来概括就是“系统会话休眠”,再说简单点就是“混合式关机”。

谁最快?Win10/8/7开关机速度大比拼

Win8开关机为什么快

在以往版本的Windows中,关机顺序为:

1. 单击“关机”。

2. Windows广播运行应用程序关机信息,让应用程序可以保存数据和设置。应用程序也可以要求一些额外的时间以结束其当前工作。

3. Windows为每个登录用户关闭用户会话。

4. Windows向服务发送关机信息,通知已开始关机,接着关闭服务。如果服务未响应,系统将强制关闭。

5. Windows向设备广播信息,示意设备进行关闭。

6. Windows关闭系统会话(也称为“会话0”)。

7. Windows刷新系统驱动器待决数据,以确保完全保存。

8. Windows通过ACPI界面向系统发送信号以给计算机断电。

再来看看Win8采用的混合式关机主要步骤:

1. 单击“关机”。

2. Windows广播运行应用程序关机信息,让应用程序可以保存数据和设置。应用程序也可以要求取得一些额外的时间以结束其当前工作。

3. Windows为每个登录用户关闭用户会话。

4. 系统会话休眠,并掉电。

也就是说,Win8只关闭用户会话而不像以前那样完全关闭计算机。此时,Windows不再等待并结束系统服务和关闭会话0,而是让其进入休眠,等到再开机时,这些系统服务和会话不需要重新加载,只要唤醒就可以继续使用,所以开机速度也就快了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多