首页 移动应用 windows phone

到底谁最快?Win10/8/7开关机速度大比拼

 

三招教你如何提升开机速度

与其每天抱怨自己的电脑开机慢,不如行动起来想办法给它加加速,加速的方法网上能搜出很多来,咱们今天来说说比较简单,大多数用户容易理解和操作的。

电脑在日常使用的状态下肯定要装各种软件,这些软件中,就有很多就是让开机变慢的罪魁祸首,所以在给电脑加速时,首先要找出哪些软件设置成了开机启动,然后关掉它们。以开机最慢的Win7为例,减少开机启动项有两种方法。

第一种是通过自带的“系统配置”功能来关闭启动项。方法是点击开始按钮,选择“运行”,输入“msconfig”按回车,打开“系统配置”对话框,选择“启动”标签。这里列出的就是所有开机启动项,包括服务和软件。

谁最快?Win10/8/7开关机速度大比拼

Windows系统配置

如果列表中有不想开机启动的,就取消该项目前的勾选,全部筛选完后点击“确定”保存设置就OK了。这个方法操作简单,但并不适合所有人,因为这些启动项里会有系统服务,小白用户识别不出来,一旦关掉就可能对系统使用带来影响。

第二种方法可以有效避免不幸的发生,那就是安装第三方工具软件,让它来帮你识别。像腾讯电脑管家、360安全卫士等安全软件,都有开机加速功能。如果你不是电脑“裸奔”族,反正也要装这类软件,那就不如用第二种方法更安全。不过这里有一个“漏洞”,就是这类软件本身也是开机启动项!

谁最快?Win10/8/7开关机速度大比拼

腾讯电脑管家开机加速功能

谁最快?Win10/8/7开关机速度大比拼

360安全卫士开机加速功能

如果做完这些你还不满意,那就再教一个“大招”(不适合小白用户)。

减少Windows开机预读取项:打开注册表,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement\PrefetchParameters,双击“EnableSuperfetch”,修改其数值为“2”,这样能有效加快开机速度。

谁最快?Win10/8/7开关机速度大比拼

修改注册表减少Windows开机预读取项

当然,优化系统来提升开机速度只是一方面,硬件配置跟不上还是治标不治本。关于硬件的事这里我们就不多说了,请大家移步本站笔记本和DIY频道浏览。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多