首页 移动应用 windows phone

微软这次下狠手了!诺基亚的手机APP集体被“枪毙”

早前,微软进行资产减记,将收购而来的诺基亚手机业务贬值为一文不值。日前,微软对于诺基亚交接的手机端APP也来了一次资产减记——关闭并终止一大批Lumia手机软件。

微软下狠手 诺基亚的手机APP集体被“枪毙”

这是微软公司收购诺基亚手机业务以来,对其软件资产的最大关闭行动。

微软日前在官方博客中宣布,从10月30日开始, Lumia Storyteller、Lumia Beamer、Photobeamer和Lumia Refocus这四个手机软件将会彻底停止服务,用户将无法使用。

微软还宣布,Lumia Panorama和Video Uploader这两个手机软件,仍然可以正常使用,但是微软将不再会对软件进行版本升级。

对外宣布消息的同时,微软也在自家的Windows软件商店中,撤下了这些Lumia软件。

对于Lumia手机用户而言,如此大规模终止软件是一个坏消息,不过到底有多少用户在使用上述各种软件,尚不详。

微软表示,在停止上述Lumia软件之后,微软将会开发人力资源集中到Windows 10移动版中的重点软件,尤其是照片管理和拍照软件。微软也会把一些关闭软件的有价值功能,在新软件中得到体现。

Windows 10移动版目前已经在最后攻关当中,据估计,微软有可能在十月份发布这一系统,以及全新的两款高端旗舰手机。

微软终止诺基亚公司交接的手机软件,在预料当中。早前,微软首席执行官纳德拉宣布了手机业务的重大收缩重组计划,Lumia手机型号和销量都会大幅缩减,主要关注三个细分市场,另外手机业务也将在全球裁减近八千人。人手减少,微软自然没有那么多精力来维护诺基亚留下的软件。

实际上,手机开发和互联网服务是诺基亚公司手机业务的一个软肋。除了诺基亚地图和一款音乐流媒体服务之外,诺基亚没有开发出任何一款全球知名的手机端应用软件和服务。诺基亚曾经推广软件和数字内容的Ovi商店计划,后来以失败告终。

完成收购之后,微软之前已经陆续关闭和转让了诺基亚的多个软件和互联网服务,其中和微软自身业务重复的音乐流媒体业务MixRadio被卖给了日本互联网公司Line。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多