首页 移动应用 windows phone

支持iOS安卓和WP!Win10手机助手体验

 

升级Win10之后,你有没有发现菜单里多出了一项Phone Companion的内置APP?看名称应该和手机助手沾点关系,话说这Win10怎么也学起国内厂商搞起“捆绑营销”了?闲话少说,先来试一试!

图01 Win10新增加的“手机伴侣”

新模块并不难找,开始菜单→“所有应用”,或者直接用小娜搜一搜即可。当然还有一个更简便的方法,直接用USB线把手机和电脑串连起来,稍后系统会弹出一个连接通知,二级菜单里点击“Move Files between your PC and device”也能激活Phone Companion,两种方法的最终效果完全一样。

图02 直接将电脑和手机用USB线连接起来也是个不错的法子

打开Phone Companion后,你会发现整个画面完全没有。相信我,这绝对不是愚人节把戏。我试过中国、美国等不同地域,也试了中文、英文等不同语种,但所有这些对于修复这个画面没有一丁点作用。换句话说,这可能就是一个尚未完成的模块,或者说是一个暂时存在的bug。

图03 主界面!看到这里你不是心都凉了

听到这些,估计很多小伙伴们已经开始打退堂鼓了,好在界面的下半部分还是可以点的。

Phone Companion下半部是我们常见的文件管理,通俗来讲就是把你当前使用手机的存储空间(内置)、SD卡做一下概述。旁边两个链接分别对应了文件管理功能,其中最上方的“Import photos and videos into the Photos app”是通过Win10内置的“Photo”或“Video”与手机交换影音文件。而下方的“Transfer other files with File Explorer”则是借助资源管理器实现文件的直接管理。这两项功能与现行的手机助手基本一致,相信大家已经很熟悉了。

图04 目前只有下半部分文件管理处可用

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多