首页 移动应用 windows phone

微软出招:上线Win32转UWP官方工具下载

微软的Project Centennial项目可方便Win32转制商店的UWP应用,现在微软已经上线了转制和部署工具“Microsoft Desktop App Installer”。

Microsoft Desktop App Installer可以自动绑定格式,转换exe后会有一个安装包(.appx、.appxbundle),在资源管理器中定位到该文件双击即可安装。

据国外开发者已经成功的实例,Word Pad、XPS Viewer来看,转制出来的应用和Win32下界面相似,目前仅限PC使用。

需要注意的一点是,如果想要下载安装Microsoft Desktop App Installer,必须升级到Redstone更新,也就是注册为Insider用户,像笔者这样正式版Build 10586的用户无法下载。

至于为什么要用UWP?微软已经强调,除了全平台支持,其还有利于减少内存占用和提升续航水平。

下载:点击

Win10放大绝:Win32转UWP官方工具下载

Win10放大绝:Win32转UWP官方工具下载

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多