首页 移动应用 windows phone

痛定思痛 微软Win10 Mobile系统将支持虹膜识别

【TechWeb报道】今日召开的WinHec大会上,微软持续曝光了Win10 Mobile的一些新特性,从力争与Android、iOS分庭抗礼,到逐渐没落,Win10 Mobile能否让微软重振雄风,目前还未可知。

从目前的销量情况来看,Windows Phone的销量可谓跌入了谷底。整个第一季度,搭载Win系统的Lumia设备全部销量仅为230万台,存在感极低。

656587686

好在微软及时推出了一些新的功能迎合市场的需求,比如在安全防护上,Win10Mobile就将支持虹膜识别方案,比起常见的指纹识别来说安全性更高,只是识别率方面目前还有待提升。

同时,Win10 Mobile还将音频、视频远程控制协议升级至1.5版本,允许用户在车载蓝牙播放设备上控制音乐播放,通过RFCOMM串口仿真协议无缝发现和接入其他蓝牙设备。

初此之外,通用版QQ、微信也有望在Win10 Mobile上重生。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多