首页 移动应用 windows phone

Windows 10 Cortana已回答近60亿次提问

尽管微软Windows 10遭遇了很多负面新闻,普及速度也有些缓慢,但该系统至少有一个亮点:自从Windows 10发布后,Cortana已经处理了接近60亿条语音搜索请求,表明Windows 10用户认可这款虚拟助手的实用性。

之前,Cortana主要面向Windows Phone平台推出,但该公司也发布了Android和iOS版Cortana应用。

微软高管里尼·乔尔索(Lynne Kjolso)表示,支持Windows 10令Cortana的使用量同比增长了60%。

这条消息相信也会吸引苹果的关注,该公司将在今年秋天发布的macOS Sierra中首次加入Siri语音助理功能。虽然有人认为这只是一项炫酷的功能,但微软Cortana的成功却表明,用户已经准备好在桌面设备上使用虚拟助手。

乔尔索认为,从传统文字搜索转向语音搜索将对整个行业产生深远影响。她表示,这种变化正在发生,而且速度远快于预期。

微软还在利用Cortana的成功来推广其所谓的“对话即平台”。乔尔索解释道,这个项目的意思是通过Cortana与机器人的结合来“完成任务”。例如,Cortana可以主动监听Skype的对话内容,一旦检测到“前往爱尔兰”这样的对话内容,便可在对话过程中自动搜索飞往外尔兰的航班,并返回结果。

“如果能将这些对话与Cortana的机器学习和人工智能以及机器人功能整合到一起,便可创造丰富、快捷的现代化体验,借助搜索的力量完成任务。我们认为,这正是用户体验未来的发展方向。”乔尔索说,“我们也希望在这一领域占据领先地位。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多