首页 移动应用 windows phone

雅虎扫描用户电子邮件 欧盟不乐意了:侵犯隐私

据外媒报道称,雅虎去年开发了一款软件,为美国国家安全局(NSA)或联邦调查局(FBI)扫描数亿雅虎邮箱账号。扫描的内容包括所有用户收到的邮件,而软件将从中提取对政府部门有用的信息。

欧盟对此不乐意了。

最近,欧盟委员会已经要求美国澄清有关雅虎用来扫描大量电子邮件、寻找恐怖活动线索的秘密法庭裁定,担忧这一裁定触犯了新的数据传输协定。根据8月1日生效的《隐私之盾》 (PrivacyShield) 协定,美国政府同意限制收集和访问存储在美国境内服务器上的欧盟民众数据,因为欧盟担忧民众隐私权会受到侵犯,美国政府大规模监视欧洲民众。

欧盟委员会发言人 ChristianWigand 表示,“欧盟委员会已经与美国政府接洽,要求他们澄清相关信息。”

美国政府一名高级官员表示,他不能证实或否认与雅虎有关的媒体报道,但表示,如果确有其事,监视将仅局限于发现恐怖分子,不会侵犯其他人的隐私权。

雅虎扫描用户电子邮件,欧盟不干了:侵犯隐私!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多