首页 移动应用 windows phone

Win10内测版加入Cortana设置引导界面 操作更简单

【TechWeb报道】12月28日消息,众多用户习惯了Windows安装过程中,通过鼠标不断的多次点击“下一步”操作到最后,这方式确实挺啰嗦,但是对于部分设置上还是有很大的好处,但又令人讨厌。现在有外媒消息,微软已经计划在Windows 10操作系统安装流程中加入语音助手Cortana来解决安装操作。

Win10内测版加入Cortana设置引导界面

据外媒消息了解,微软将计划在Windows 10系统安装过程中引入语音助手Cortana,用户可以通过语音方式说“Next”来执行下一步安装操作。不过,还没确定通过语音方式会不会还需要用鼠标操作。在Windows 10 Build 14997版本中,系统安装界面确实使用语音助手“Cortana”进行安装操作的,该版本还没安排在发布计划当中,还需要一段时间调试。

最后,微软大力采用语音助手“Cortana”来解决用户的烦恼和痛点,通过语音的方式解决简单的操作。微软可能将在2017年推出Window 10 Creators预览版,不知道会不会赢得用户所需呢?拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多