首页 移动应用 windows phone

悲剧!数据显示Win10商用占比仍不如XP数量

【TechWeb报道】微软已经推出Windows 10系统很久了,在个人用户和消费端已经有不少用户更新了这一新系统,当时在商用领域新系统的表现比较缓慢。甚至还不如早期的XP系统占有率。

14

根据Spiceworks统计数据显示,Windows 7在商业领域占比69%,而Windows XP则是14%,Windows 10仅为9%,其次是Windows 8为5%,Mac OS,Vista和其它分别为1%。

显然Windows 7是有绝对优势的,主要原因是商业用户对于成本、使用习惯、安全等多方面考虑,不会贸然使用新系统。不过XP依然有很多市场份额,这主要是不少企业需要使用的软件和工作在XP系统上足够了,所以没有更新的需求。尽管它自2014年4月8日起不再接收微软更新和安全补丁,相当于实际上微软已经放弃了这个系统的支持。

另外,苹果Mac OS X系统在商业领域的表现并不理想,主要是个人用户相对比较多,对于大部分商业软件的支持不够理想,一个企业如果使用Mac OS X系统,那么真个软件操作环境甚至办公环境都要有很大的变化,甚至比升级系统到Windows 10还要麻烦和难以适应,所以只有很少一部分市场份额。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章