首页 移动应用 windows phone

Ubuntu系统界面重回GNOME

Ubuntu操作系统是最成功的Linux分支之一。从11.04版本开始,Ubuntu发行版放弃了GNOME桌面环境,改为Unity界面,看起来更加华丽。

不过,事实上Unity界面可能并没有想象中那么受欢迎。

Ubuntu系统界面重回GNOME:彻底放弃Unity

Ubuntu系统开发商Canonical公司创始人Mark Shuttleworth最新表态称,已经停止Unity界面的继续研发和投资,Ubuntu将在18.04 LTS版本开始全面回归GNOME界面

而在转向GNOME之后,Canonical将会放弃Mir,向Wayland显示服务器转移,它也是有力的竞争者,试图取代X窗口系统。

按计划,Ubuntu 18.04 LTS系统将于2018年4月发布。

Ubuntu系统界面重回GNOME:彻底放弃Unity
Unity界面

Ubuntu系统界面重回GNOME:彻底放弃Unity
GNOME界面

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。