首页 移动应用 windows phone

Opera 46浏览器发布 支持动态PNG文件

近日,Opera公司推出了Opera 46浏览器稳定版,这也是继Opera Reborn正式发布之后的第一个稳定版本。该版本基于最新的Chromium 59,提供了一系列用户界面的质量改进,各种性能提升以及一些新功能。

Opera 46浏览器正式发布 支持动态PNG文件

Opera团队表示,在过去的几个月里,其投入了更多的时间来改进Opera的稳定性,比如修复崩溃、闪存泄露、各种bug等。截止目前,该团队在稳定性方面的投入已经为用户减少了35%的崩溃。

Opera 46浏览器正式发布 支持动态PNG文件

从Opera 46起开始支持动态的PNG文件(aPNG),aPNG与GIF文件类似,它支持与GIF格式类似的“透明度”,但更加先进,比如支持24-bit图像和8-bit透明度,不过aPNG的流行程度显然没法和GIF相比。

此外,Opera 46还引入了对后台选项卡的限制,从而增加笔记本电脑的电池寿命,并降低后台选项卡所需的处理能力。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多