12306高铁外卖服务体验到底如何?

2017.07.17 09:02:03 来源:快科技 作者:鲲鹏 ( 条评论 )
 

上周,中国铁路总公司宣布,从7月17日起,乘G、D字头的动车组列车出行的乘客,可通过12306网站、手机APP预订所乘列车餐车餐食及沿途供餐站的社会品牌餐食。

本次试点供餐站共27个,主要是上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等省会及计划单列市所在地高铁客运站。

怒赞!12306高铁外卖服务体验 我给满分

订餐成功后,餐食将送到乘客指定车厢和席位。这意味着,今后高铁动车用户除了选择高铁餐车上的餐食之外,甚至还能叫外卖,外卖会按时送达旅客所在的座位,很是方便。

那么,这项功能有想象中那么好吗?今天笔者在12306上实际体验了一下,感觉完全可以打一个高分。

怒赞!12306高铁外卖服务体验 我给满分

高铁动车订餐除了在新版12306客户端(已更新)中操作之外,在12306官网同样可以实现,网址为:https://exservice.12306.cn/excater/index.html。

在页面输入乘车日期、乘车站、到达站以及车次之后,即可搜索到相关餐食。

怒赞!12306高铁外卖服务体验 我给满分

怒赞!12306高铁外卖服务体验 我给满分

笔者这里以途经郑州东站终到北京西站的G512次车为例,11点32分郑州东开车,14点47分到达北京西,途经鹤壁东、安阳东、邢台东、石家庄、定州东。

怒赞!12306高铁外卖服务体验 我给满分

怒赞!12306高铁外卖服务体验 我给满分

怒赞!12306高铁外卖服务体验 我给满分

在早上8点发稿时,12306网站可选择今天以及随后几天内的外卖,其中餐车自营的餐食没有时间限制,似乎能定两天以后的车次,但第三方外卖只能选择今明两天的车次。

目前只有郑州东、石家庄两个车站有外卖可选,其余途经车站尚未开通相关服务。但12306此前已经明确表示,会在未来逐步开通更多车站的订餐服务。

怒赞!12306高铁外卖服务体验 我给满分

怒赞!12306高铁外卖服务体验 我给满分

选择餐食之后,车次信息已经默认为开始选择的车次,用户需要填写收餐人姓名和电话,并输入需要的餐具数量,当然发票也是可选的,同时备注中还非常人性的有“多放肉”、“少放醋”等现成的选项可供选择。

最后,需要注意的是,餐食是有配送费的,大部分餐厅也都有起送门槛,餐盒同样要收费,而且餐食价格也不便宜。笔者选择一份萝卜牛腩饭价格56元,最终加上2元餐盒费和配送费,最终需要支付66元。

笔者认为,整体流程方面,12306的外卖已经搞得非常清楚了,下面就看送餐流程以及如何解决食物的保温问题,能解决这些,12306的高铁外卖一定会深入人心。

您可能也感兴趣:
    QQ浏览器极速版1.0.1发布
    Win10 Build 16241预览版发布:大升级
    还记得Windows XP经典桌面吗?
广告 aliyun
标签: 高铁 12306高铁外卖服务 12306 高铁外卖服务 ( 责任编辑:吴彪)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8三大坏消息

每年过完6月份就是新一代iPhone传闻的大爆炸时期。相比往年,今年更加热闹,因为这不...

小米5X双摄方案曝光

还有一天,吴亦凡代言的新机小米5X就要跟我们正式见面了。除了明星代言和高颜值之外,...

诺基亚8真机曝光

不得不说,HMD Global对于诺基亚品牌的操盘还是颇有一套的,一口气准备了Nokia 2/3/5/...

更多移动互联

三星拟把代工芯片市场份额提高2倍

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

Alphabet第二季度营收260亿美元

“最主要的是,从我的角度来说,现在给乐视网选择什么样的合作伙伴。要么我干,要么我...

高通控诉苹果试图误导监管部门

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多移动应用

百度地图10.0全新发布

百度地图、高德地图,你喜欢用哪个?无论选择谁,地图导航如今都是我们出门必不可少...

百分浏览器2.7.4发布

Cent Browser,又称百分浏览器,是一款由百分工作室(Cent Studio)采用谷歌的开源Chr...

微软突然宣布退役Windows画图

今晨,我们报道了微软计划在Windows 10第五个正式版中移除/退役数十款应用,其中“Pai...

更多手机游戏

《王者荣耀》策划爆料仲夏夜皮肤将推出

王者荣耀策划微博目前再次与大家开启了交流,比较明确的是貂蝉、赵云有优化可能,并且......

《阴阳师》镰鼬狸猫新皮肤曝光

阴阳师镰鼬狸猫新皮肤将在7月28日推出,镰鼬皮肤夏之风物可以通过副本获取,下面为大......

《倩女幽魂》手游女偃师即将推出

帅气又强力的男偃师登场后备受好评,如今,天工阁的第二位角色——女偃师阮烟罗也将隆......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......