首页 移动应用 windows phone

勒索病毒立功:Win10更新率暴涨

对于现在的微软来说,没有什么比让Windows 10市占率快速提升,更让他们开心的消息了。

市场调研机构Spiceworks送出的最新数据显示,Windows 10更新率正在快速提升,而且增势迅猛,这个情况在企业用户上表现的更加明显。

勒索病毒立功:Windows 10更新率暴涨

报道中提到,Win10更新率在企业中快速提升,主要是WannaCry、Petya这类勒索病毒全球爆发的功劳(当时微软确认最新版Win10是可以屏蔽勒索病毒的),其直接促使全球60%的政企机构组织升级至最新的Windows 10系统,而这一升级数据较今年三月提升了6%

勒索病毒立功:Windows 10更新率暴涨

具体来说就是,软件行业更新Win10是主要动力,占比在75%,紧随其后的是人力资源和法律相关组织机构,占比是52%和54%。

目前Windows 7仍是全球笔记本/桌面设备占有率最高的系统,占比超过60%,而Win10则在快马加鞭的追赶,其占比在13%左右。PS:对于这种刺激Win10市占率上升的因素,真是有点凌乱啊...

勒索病毒立功:Windows 10更新率暴涨

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。