首页 移动应用 windows phone

Linux子系统登陆Windows服务器

Windows、Linux看似死敌一对,但其实微软对于开源实业还是相当支持的,Windows 10系统内就首次内置了一个Linux子系统(Windows Subsystem for Linux/WSL),允许开发者模拟Linux环境,而且有需要的可以直接从Windows应用商店下载SUSE、Ubuntu。

今天,微软又首次推出了用于Windows Server服务器系统的Linux子系统,并且已经向Windows Insider内测用户开放。

如果你安装了Build 16237或者更新预览版的Windows Server 2016,就可以打开这扇通往Linux的大门了,本质上就是个Linux虚拟机,可以执行一般任务,比如SSHD、MySQL等等,但不能持续运行Linux后台服务。

这也就意味着,你只能在Windows服务器里体验Linux,进行模拟开发,但不会得到一台Linux服务器。

哦对了,Windows 10上的Linux子系统最近已经脱离Beta测试阶段,完全成熟,微软也正在与更多Linux发行商合作,争取支持更多发行版。

等到九月份的Windows 10秋季创意者更新,所有用户就都能直接访问这个Linux子系统了。

真爱!Linux子系统登陆Windows服务器

广告 aliyun

选择三款高颜值千元级全面屏手机推荐

三款高颜值千元级全面屏手机推荐 三款高颜值千元级全面屏手机推荐

如今的手机市场已经是全面屏的天下,各家厂商已经陆续推出了自己的全面屏手机,而“全面屏”...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。