首页 移动应用 windows phone

小米公交大爆发!可刷上百城市公交卡

在9月11日发布会上,小米CEO雷军公布的一个小细节很多米粉都没有注意到,它就是小米手机已成功支持交通部的“交通联合一卡通”,是国内首家支持该功能的手机厂商。

交通联合一卡通,是交通部推进的一项联合公共交通服务,开通该功能后,用户可以使用该卡片在全国各地乘坐公交、地铁。目前MIUI已支持吉林通、江苏一卡通-南通、广西交通一卡通三地交通联合卡。

支持机型方面,现在交通联合卡已完美支持小米6和小米MIX2,同时小米Note 3、小米MIX、小米Note 2、小米5s、小米5s Plus、小米5六款机型的MIUI开发版也已可开通交通联合卡。

目前交通联合卡已经支持近60个城市,加上米粉反馈的40多个城市也支持手机刷卡乘坐公交、地铁或轻轨,这样开通交通联合卡后有可能在近100个城市刷手机乘坐公交、地铁。

具体来看,支持的城市包括南京、苏州、长春、吉林、青岛、石家庄、开封、无锡、海口、厦门、温州、焦作等等。小米手机使用交通联合卡支持城市数量和可用性测试均以交通部网站为准。一般来讲,凡是在地铁、公交车上贴有“交通联合”的标志则可使用此功能。

交通联合一卡通开通方式和此前的小米公交一样。进入“小米钱包”App,点击公交卡,进入开卡页面后,点击右上角选择“添加公交卡”功能,在选择开通地区中,能够看到卡片右下角印有“交通联合”标志的卡片(吉林通、江苏一卡通-南通、广西交通一卡通中任意一张),开通后便可实现在所有支持交通联合一卡通城市的手机刷卡乘坐公交、地铁或轻轨等公共交通。

截止目前,小米公交成功支持9款手机,分别是小米MIX 2、小米Note 3、小米6、小米MIX、小米Note 2、小米5s、小米5s Plus、小米5和小米3(2015年上线上海交通卡,目前已停止维护),并且支持了60个城市手机刷卡乘坐公交、地铁。

据小米支付负责人此前透露,北京地区有30%的小米6用户开通了小米公交功能,每人每天使用公交功能在3次以上。

小米公交大爆发!可刷上百城市公交卡

小米公交大爆发!可刷上百城市公交卡

小米公交大爆发!可刷上百城市公交卡

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。