首页 移动应用 windows phone

Win10突然加速狂奔:第一大桌面系统指日可待

虽然微软宣布Windows 10装机量已经突破6亿,但这个数字距离微软的预期仍然相差甚远,前边还横亘着Windows 7这座大山。

不过,微软的努力也得到了回报,持续不断的更新既完善了Windows 10,也吸引了更多用户,尤其是随着秋季创意者更新版的发布,Windows 10突然加速了。

Windows 10突然加速狂奔:第一大桌面系统指日可待

NetMarketShare的最新统计数据显示,截止11月底,Windows 10在桌面系统中的份额已达31.95%,一个月就增加了约2.1个百分点,对比年初更是高了近9个百分点。

Windows 7 43.12%还是老大,不过正在加速下滑,尤其是最近三个月势头很明显,年初的时候还曾高达47.74%。

照这个趋势下去,Windows 10再花个一年左右的时间,超越Windows 7成为老大基本没啥问题,至少不会像Windows 8/8.1那样郁郁终生。

另外,Windows 7将在2020年1月结束支持,不再得到安全更新,到时候更会让很多用户转投Windows 10。

那么,你现在用的是什么系统呢?

Windows 10突然加速狂奔:第一大桌面系统指日可待

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章