首页 移动应用 windows phone

谷歌开始移除Chrome桌面应用 2018年将彻底停用

就在今日凌晨,谷歌突然对Chrome浏览器的应用下手,从Chrome Web Store中彻底移除了应用板块和游戏板块。

谷歌开始移除Chrome桌面应用 2018年将彻底停用

Chrome应用可以在Chrome浏览器中下载安装,然后在单独的窗口中打开使用,就像在硬盘上安装的程序一样,非常的方便。

然而早在2016年8月,谷歌就表示,用户使用Chrome应用的频率实在太低,他们会逐渐在Windows、Mac和Linux设备中取消Chrome浏览器中的桌面应用。

移除Chrome Web Store中的应用板块和游戏板块则是谷歌的第一步实质性的动作,但Chrome OS上暂时没有受影响,目前只是针对Chrome浏览器的调整,而谷歌将在2018年第一季度从Chrome浏览器中彻底删除应用功能。

不过Chrome浏览器上的各种扩展插件和主题完全不会受影响,想必谷歌也不会放弃堪称神器Chrome插件。

谷歌开始移除Chrome桌面应用 2018年将彻底停用

另外,谷歌正在开发新的桌面Web应用程序PWA(Progressive Web Apps),这种应用目前已经可以在Android版Chrome上使用,而且将会支持其他第三方浏览器。

PWA应用简单点说就是网页版的App,它甚至可以离线使用、推送通知等等,但他本质上依然是Web网页而不是一个App。

如果谷歌能大面积推广并完善PWA,那么手机端的浏览器体验将会有颠覆式的进步。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章