首页 移动应用 windows phone

微软:Win7病毒多不安全 用户量已不如Win10

据外媒报道,虽然三方的数字对Windows 10唱衰,认为用户数仍在Windwos 7下风,但微软却不这么看。

微软Defender团队主要负责人Tanmay Ganacharya 1月10日撰文明确指出,Windows 10的安装量超越了Win7。

微软:Win7病毒多不安全、用户量已不如Win10

他还以此表达了自己的担忧,过去的6~11月,Win7平台的恶意软件攻击是Win10平台的3.4倍,如果再把用户基数考虑进去,可见形势相当严峻。

目前,Win7已经停止了主要支持服务,转入外延支持(2020年1月14日结束),虽然依然会修补安全漏洞,但及时性就没有那么高了,从这次的Spectre和Meltdwon事件就能看出来。

可查资料显示,微软去年11月宣布Windows 10设备的月活达到6亿台,而Windows全平台的月活是15亿台。

微软:Win7病毒多不安全、用户量已不如Win10

广告 aliyun
标签: Win7 Win10

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。