首页 移动应用 windows phone

Windows手机全球份额趋近于0:中国逆势翻番

虽然一直有传闻说微软会带来革命性的Surface Phone,但不争的事实摆在眼前,微软已经彻底放弃Windows手机平台,市场也在急剧萎缩。

Kantar发布的最新报告显示,在截止2017年11月的三个月内,Windows手机在世界各地的份额都大幅度缩水,全部不足1%,有的甚至已经为零。

比如在西班牙、日本,Windows手机已经完全消失了,德国、英国、法国、美国、澳大利亚等地都在0.5%左右。

唯一还好的就是意大利,仍然占据着1.9%,但也已经不到上年同期的一半。

不过神奇的是,Windows手机在中国反而逆势增长,份额从上年同期的0.1%翻番来到了0.2%!

中国手机市场还有另外一点很神奇,那就是Android系统在各地都收获份额,唯独在中国出现倒退,丢掉了4.6个百分点给iOS,目前分别占75.5%、24.3%。

 

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。